На МКАД в апреле появятся камеры, которые будут штрафовать за обочину.

На МКАД в апреле появятся камеры, которые будут штрафовать за обочину.Новость будет полезна не только москвичам, но и тем, кто приезжает в Москву из области и часто курсирует по кольцевой дороге.
В интервью изданию М-24 глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев сообщил, что уже в апреле на дорогах столицы появятся камеры, которые будут фиксировать езду по обочине и выписывать за это штрафы – первые такие комплексы появятся на МКАД, а в дальнейшем вероятнее всего, что сеть таких камер будет развита и на других дорогах Москвы.

«С помощью камер мы планируем приучить водителей не выезжать на обочину и, тем самым, снизить количество ДТП на МКАД. В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 км/ч станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновении водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе»,
-цитирует издание главу ЦОДД.

Как и в других случаях, фото с таких камер будут автоматически отправляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где на нарушителей и будет оформляться штраф и веселые письма счастья.
Стоить такое письмо будет 1 500 рублей — такова величина штрафа за езду по обочине. 

На мой личный взгляд, такие камеры очень нужны, поскольку обочечников я не перевариваю органически. И считаю, что они должны наказываться автоматически. Но, нам с вами не стоит забывать, что так называемая «мотополоса» на МКАД-е, согласно правил дорожного движения также является обочиной. И как следствие — камеры, которые будут стрелять в обочечников могут быть настроены и на мотоциклистов, если только их научат «стрелять» в спину конечно же.
Но в любом случае, то, что власти озабитились обочинами, дает основания полагать, что за мотополосу будут карать в этом сезоне по всей строгости, если не камерами, то мотобатовцами. 
А вот это уже совсем печально.

 



31.03.2015 admin 2
Добавил: Vicheslaw [Ответить] Дата: (16.04.2015 09:55)
+0-
Я сомневаюсь что будут наказывать мотоциклистов.
Во первых нас не так уж и много, и катаемся мы очень малую часть времени года. 5-7 месяцев. Камера окупится через 100500 лет.
Во вторых по обочине ездит и различный спец транспорт, сами себя они наказывать не будут.
В третьих камеру надо направить в спину потока, и установить на уровне пояса мотоциклистов, иначе кофры, установленные на половине мотиков помешают работе камеры.
Добавил: макар-токарев [Ответить] Дата: (06.04.2015 00:47)
+0-
Дяя ... Куда катится мир ...

ТОП пользователей



КОХzzzzanozaadminЛОМастерmau72samhakinenVicheslawMaximka46