iC-R – еще один интеллектуальный мотошлем

Представляем очередной интеллектуальный мотошлем – iC-R. Проект создания этого шлема сейчас начинает реализовываться, авторы идеи собирают финансирование путем краудфандинга. 

iC-R – еще один интеллектуальный мотошлем Yamaha Bolt - вдохновлён прошлым, создан для будущегоПрототип шлема может похвастаться двумя встроенными прозрачными дисплеями, двумя камерами заднего вида, системой акустического и визуального предупреждения о дорожной ситуации и электрозатемняющимся визором. 

Данный образец служит подтверждением тому, насколько далеко шагнули мототехнологии в последние буквально-таки пару лет. 

Когда шлем iC-R обнаруживает автомобиль на расстоянии 130 метров за мотоциклом, он выдает предупреждение пилоту в виде световых сигналов внутри шлема, а также аудиосигнал через колонки шлема или вибросигнал. 

Когда машина приближается на расстояние до 73 метров, цвет сигналов сменяется с янтарного на красный. 

Создатели шлема утверждают, что такая индикация не будет мешать пилоту или отвлекать его. Хотя, судя по описанию, при движении, что называется, в потоке, от таких предупреждений вряд ли будет какой-то смысл. 

Шлем iC-R можно подзаряжать дома или прямо во время движения, благодаря солнечной батареи, встроенной в его верхнюю часть. Статус зарядки также будет отображаться на внутреннем дисплее. Большая кнопка в районе лба позволит пилоту активировать электронно затемняющийся визор, когда сильный солнечный свет начнет ощутимо мешать. 

Что касается остального, то шлем также предлагает, естественно, интеграцию со смартфонами, как и остальные подобного рода шлемы. Музыка, звонки, навигация, погода и все остальное будут доступны через вышеупомянутые дисплеи и колонки внутри шлема. А открытое программное обеспечение позволит пилотам разрабатывать свои собственные приложения для шлема. 

В рамках кампании по сбору средств предполагается набрать для первоначального запуска проекта сумму в 300 000 долларов. Розничная стоимость шлема iC-R, как рассчитывают создатели, составит около 1 400 долларов за штуку, если, конечно, дело дойдет до поставок. За 5 дней сбора средств собрано пока лишь 864 доллара. До объявленного финала кампании по сбору денег остается 35 дней. 

Уже обозначены даже цветовые решения для шлемов, их шесть вариантов – белый, желтый, красный, розовый, глянцевый черный и матовый черный. 

Источник: http://www.motonews.ru/news.moto?id=11810&catid=&sort_cat=



06.07.2015 admin 0

ТОП пользователей



КОХzzzzanozaadminЛОМастерmau72samhakinenVicheslawMaximka46