[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: mod, КОХ  
Форум » Гараж » Ремонт » Электрика
Электрика
zanozaДата: Пятница, 14.06.2013, 11:52 | Сообщение # 1
zanoza
Группа: Проверенные
Сообщений: 2235
Награды: 14
Репутация: 34
Статус: Offline
Обсуждаем проблемы с электрикой.
 
AndruДата: Вторник, 13.08.2013, 10:48 | Сообщение # 2
новичЁк
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
привет ребята )
Проблема с моей мажестой 400
переодически не реагирует на кнопку запуска , то заводиться то нет , в месте с кнопкой не горит стоп сигнал , но может неожиданно загореться и заведется заодно . 3 Концевика смотрел, все отлично , контакты чистые .
И еще, когда перемыкаешь 2 провода на реле стартера при включенном зажигании то все заводиться и работает отлично , приборы все тоже без изменений , незнаю что такое нашло на нее(


hansbarsov
 
illuminatiДата: Вторник, 13.08.2013, 11:12 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Не забывай, что маджеста заводится только при нажатии на тормоз и с убранной боковой подножкой. Поскольку вместе с кнопкой старта не горит стоп сигнал, а на прямую перемыкая реле стартера она заводится, возможно дело в нем (проводка стоп сигнала).
Желательно разобраться от куда идет сигнал на реле что тормоз зажат (возможно на ручках концевики) и в этом направлении копать.


Сообщение отредактировал illuminati - Вторник, 13.08.2013, 11:13
 
AndruДата: Вторник, 13.08.2013, 12:57 | Сообщение # 4
новичЁк
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да концевики все смотрел , зачистил , и завожу правильно убрав с подножки и зажав тормоз .
я в инете на форуме читал что это проблема с массой где то,
понимаешь, у меня это время от времени, было бы неисправно реле , у меня бы оно как сломалось так и с концами .


hansbarsov
 
illuminatiДата: Вторник, 13.08.2013, 15:51 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Да не в реле дело, необходимо проверить проводку на стоп сигнал.
 
AndruДата: Вторник, 13.08.2013, 15:55 | Сообщение # 6
новичЁк
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
хорошо , завтра гляну , а на счет массы на движек , нет такого?

hansbarsov
 
illuminatiДата: Среда, 14.08.2013, 11:29 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Если бы масса на двигатель была плохая, ты бы даже на прямую перемыкая реле стартера не завел бы скутер.

Сообщение отредактировал illuminati - Среда, 14.08.2013, 11:29
 
AndruДата: Среда, 14.08.2013, 13:46 | Сообщение # 8
новичЁк
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
значит , где то коротит ( от релюхи до кнопки , завтра смотреть буду и разбирать .

hansbarsov
 
MarandyДата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:18 | Сообщение # 9
новичЁк
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При подключении мультиметра в разрыв минуса на предмет утечки тока, который высаживает аккум при простое такие данные, 

зажигание выключено, 10,57 в.

зажигание выключено, панель приборов отсоеденина, 0,01 в.
 
ЛОМастерДата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:23 | Сообщение # 10
ЧЕЛОВЕК дела!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2265
Награды: 24
Репутация: 59
Статус: Offline
Marandy, Аккум новый?что есть из лишнего, не штатного?

Не люблю, не обязательных людей
 
MarandyДата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:28 | Сообщение # 11
новичЁк
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Акум ноный, гелевый, уже второй (((

Из колхоза музло было и сигналка, но это при покупке отсутствовало...
 
ЛОМастерДата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:32 | Сообщение # 12
ЧЕЛОВЕК дела!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2265
Награды: 24
Репутация: 59
Статус: Offline
Marandy, а проводка от музла и сиги осталась?

Не люблю, не обязательных людей
 
MarandyДата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:38 | Сообщение # 13
новичЁк
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
остались только клемы. 

ах да, еще есть прикуриватель, в разрыве есть предохранитель. там всё в норме. 

окислений нет.

Именно когда приборку в клему вставляю ухлдят бешеные токи...
 
ЛОМастерДата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:41 | Сообщение # 14
ЧЕЛОВЕК дела!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2265
Награды: 24
Репутация: 59
Статус: Offline
Marandy, ну тады ,разматывай жгут и звони провод каждый,если с мультиком дружишь,и схему смотри ,только так ,

Не люблю, не обязательных людей
 
MarandyДата: Понедельник, 04.05.2015, 16:15 | Сообщение # 15
новичЁк
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
дык не особо дружу то, как то было так, что утечек не было....

короче поищу... потом отпишусь. спс

Добавлено (04.05.2015, 00:39)
---------------------------------------------
Тысячу извинений!!!!

Я после замера зарядки аккума забыл переключить мультиметр 

Всё в порядке, утечки отсутствуют. ok

Добавлено (04.05.2015, 13:45)
---------------------------------------------
выскочила ошибка 37, тыкните носом, куда лезть?

Добавлено (04.05.2015, 16:15)
---------------------------------------------
снял клапан ХХ, проверил, работает, поставил на место. 

.. И обороты встали в норму. )))

...прошло 10 мину. решил перепроверить, опять завёл. Обороты вновь 1800...

Чек загорается, диагностика показывает одну ошибку, в расшифровках 00. ничего не понимаю...
По ходу сам датчик, от младости лет на пенсию собирается... ИЛИ КАК????


Сообщение отредактировал Marandy - Понедельник, 04.05.2015, 16:34
 
Форум » Гараж » Ремонт » Электрика
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

О сайте

Сайт и форум для общения поклонников и владельцев YAMAHA Majesty. Добро пожаловать!

Мини-чат

Опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 101

Реклама





Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь!

Последние комментарии

Свежие фотографии
Показать все

Теги

34b2 (2)
Yamaha (1)
yp400 (1)


ТОП пользователей



КОХzzzzanozaadminЛОМастерmau72samhakinenVicheslawMaximka46